kklimkina
KaterinaK — был вчера 17:16
 – Хочу объехать весь мир!!!
KaterinaK (kklimkina)
5 076 14 264
91 2 193
2 080 841  

Бронирование отелей
в Париже

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(7287) 64

Холм

kklimkina 24 февраля 2016 г.
 

Монмарт до сих пор по старинке называют Холм. Его высота 130 метров. Этот квартал является одним из самых колоритных мест Парижа.

Планируя путешествие своей мечты, я очень трепетно отнеслась к месту своего проживания....в моих мечтах именно Монмартр был сердцем Парижа... и я хотела жить именно там.
И ни капли не пожалела. Монмартр был прекрасен в любое время суток.
А сколько интересных деталей можно найти, просто гуляя по нему пешком.
а один день с Монмартром можно только познакомиться, но не подружиться. Здесь можно гулять целыми днями и каждый раз открывать для себя что-то новое и удивительное. Здесь каждая улица и каждый дом – история!
Сейчас в районе Монмартра живет и творит целая когорта художников, работы которых можно посмотреть и приобрести на площади Тертр. Улица Пигаль с ее красными фонарями, а также Эротический музей – другая, «темная» сторона Монмартра. Здесь же находится самое известное не только в Париже и Европе, но и во всем мире кабаре – бессмертное «Мулен Руж».
Подняться на холм Монмартр можно или по лестнице пешком или на фуникулере. Но лучше это сделать по улице Лепик (rue Lepik), которая названа в честь французского генерала, который держал на холме оборону русских в 1814 г.
Сейчас в районе Монмартра живет и творит целая когорта художников, работы которых можно посмотреть и приобрести на площади Тертр. Улица Пигаль с ее красными фонарями, а также Эротический музей – другая, «темная» сторона Монмартра. Здесь же находится самое известное не только в Париже и Европе, но и во всем мире кабаре – бессмертное «Мулен Руж».
После появления в 2001 году «Амели» – фильма, события которого происходят на Монмартре, любознательных путешественников в этом районе ощутимо прибавилось.
Сейчас художники приезжают сюда заработать. Совсем иначе было в конце XIX века. Монмартр тогда привлекал многочисленных деятелей искусства своими невысокими (по сравнению с центром города) ценами. Здесь жили и творили великие художники Винсент Ван Гог, Эжен Делакруа, Анри де Тулуз-Лотрек, Эдгар Дега, Пьер Огюст Ренуар, Эдуар Мане, Камиль Писсарро, Альфред Сислей, Поль Сезанн, Сальвадор Дали.
На самой вершине горы возвышается Сакре-Кер (Sacré-Coeur) – самый большой католический собор, если не всей Европы, то уж Франции точно. Со смотровой площадки перед собором открывается отличный вид на Париж. Сакре-Кер и Монмартр – крыша Парижа.
Сакре-Кёр на Монмартре – это наиболее запоминающийся храм Парижа. Храм стал таким же символом Парижа, как Триумфальная арка, Лувр и Собор Парижской Богоматери. Если от Собора, с его эспланады, смотреть прямо на юг, параллельно фуникулёру, то перед вами, с высоты более 100 метров, откроется весь Париж.
С этим легендарным районом Парижа связаны также и имена писателей – Эмиля Золя, Шарля Бодлера, Бориса Виана, Генри Миллера. Здесь искал вдохновения для своего творчества гениальный композитор Эрик Сати. На Монмартре открыла школу танца Айседора Дункан.
На улице Сен-Венсен находится виноградник Монмартра, единственный виноградник Парижа, урожай которого ежегодно позволяет получать 400—500 литров монмартрского вина.
Стена любви.
Детали.
Самые красивые рассветы Парижа я смотрела именно с холма.
Чтобы увидеть это место без толп туристов, встать придется еще до рассвета солнца.
И в этом весь Монмартр.
Стена любви.
Дом, частью которого является стена любви.
Для меня Монмартр это постоянный аромат выпечки и сладостей.
 

Комментарии к альбому

valovany
+1
25 февраля 2016 г. 0:45
Очень поэтичный у вас Париж!
Arkhip251166
+1
25 февраля 2016 г. 2:50
Красочный альбом!
Chedty
+1
26 февраля 2016 г. 2:41
Очень люблю Монмартр, с удовольствием посмотрел вашими глазами.
Svet-lanka
+1
29 февраля 2016 г. 1:08
Интересно в Париже оформлены магазинчики . Осенью очень красиво!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.