kklimkina
KaterinaK — был вчера 17:16
 – Хочу объехать весь мир!!!
KaterinaK (kklimkina)
5 076 14 264
91 2 193
2 080 841  

Бронирование отелей
в Париже

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
kklimkina » Фотоальбомы » Смерть ему к лицу.
(6765) 72

Смерть ему к лицу.

kklimkina 18 февраля 2016 г.
 

Спрятанное на северо-востоке Парижа, кладбище известно парижанам как la cite des morts – «Город мертвых». Пер-Лашез, как бы странно это ни звучало, зачаровывает: крутыми холмами, тысячами деревьев, проложенными дорожками с аккуратно обозначенными названиями улиц, необычными каменными изваяниями и надгробиями. Поэтому парижане с удовольствием ходят сюда настраиваться на мирный лад.

Не побывать на кладбище Пер-Лашез (Pere-Lachaise) в Париже просто нельзя. Здесь многие найдут для себя интересное. Фотографы — красивые ракурсы, поклонники искусства — могилы кумиров, романтики будут просто гулять по улицам некрополя, на которых иногда даже можно заблудиться.
Я приехала на кладбище к 8:30 утра и в награду получила абсолютно пустынное наполненное невероятной энергетикой место....
«Пер-Лашез (Pere-Lachaise)» переводится как «отец Лашез». Название идёт от священника Франсуа де ля Шеза, духовника Людовика XIV. Здесь стоял то ли его дом, то ли основанный им монастырь. Кладбище появилось чуть позже — землю под могилы приказал выделить Наполеон.
Старинное кладбище Пер Лашез обладает славой одного из мистических мест Парижа. Говорят, что здесь под землей расположены подземные ходы, которые ведут из города в склепы. Под покровом ночи оккультисты, пробравшись на кладбище, творят свои мрачные обряды. Один из французских очевидцев рассказывал, что однажды в вечерних сумерках видел группу людей в черных мантиях, которые неспешно шествовали среди могил.
По одной из легенд, призраки кладбища могут исполнять желания гостей. Нужно подойти к надгробию, которое чем-то привлекло, и загадать желание. Возможно, призрак поможет.
Фамильные склепы. Все разные, одинаковых не найти.
В 17 веке на месте нынешнего кладбища находилось имение знатного священника по имени Франсуа Де Ла Шез - духовного наставника самого короля Людовика XIV. Отсюда название Пер Лашез (Père Lachaise),что в переводе с французского означает "Отец Лашез".
Обычно умерших хоронили на церковных городских кладбищах. В начале 19 века власти Парижа приняли разумное решение устроить кладбища за пределами города. Новое кладбище Пер Лашез поначалу не пользовалось популярностью. Тогда похоронных дел буржуа придумали сделать это место популярным среди людей искусства. Для привлечения внимания на Пер Лашез перезахоронили останки популярного средневекового философа Абеляра и его возлюбленной Элоизы.
Кладбище является частью бульвара de Ménilmontant. Станция метро Philippe Auguste линии № 2 рядом с главным входом. Станция Père Lachaise, располагается на пересечениях линий № 2 и № 3, хотя от станции кладбище отделяет расстояние в 500 метров около бокового входа. Некоторые посетители предпочитают станцию Gambetta на линии № 3, поскольку вход с этой стороны на кладбище позволяет им начать осмотр с могилы Оскара Уайльда. Вход на территорию свободный и бесплатный ежедневно с 8 утра до 18 вечера.
Люди, которые мечтают о вечной и светлой любви, должны посетить могилу в виде каменного сфинкса литератора Оскара Уайльда. Оскару нужно прошептать своё желание и поцеловать его. Зацелованного Оскара уже огородили стеклом от толп поклонников.
Одной из достопримечательностей Пер-Лашез стала Стена коммунаров, у которой в мае 1871 г. были расстреляны сто сорок семь сопротивлявшихся коммунаров Парижской коммуны.
Надгробие семьи Легру Эноре.
Поначалу кладбище, расположенное далеко от тогдашних границ города, привлекало мало клиентов. Чтобы исправить положение, власти и в частности Николя Фрешот, проектировщик, внёсший значительный денежный пай, решили добавить Пер-Лашез популярности и перезахоронили здесь останки Лафонтена и Мольера. Затем, в 1817 году сюда были также помещены останки Пьера Абеляра и его ученицы Элоизы. Это принесло свои плоды: к 1824 году количество постоянных «обитателей» Пер-Лашез выросло с нескольких десятков до 33 тысяч. На протяжении 200 лет здесь хоронили выдающихся деятелей культуры, науки и искусства, внёсших вклад в историю Франции. В настоящий момент на кладбище захоронено более одного миллиона человек, не считая тех, чей прах находится в колумбарии.
Бальзака легко узнать)
Крематорий.
Крематорий.
 

Комментарии к альбому

Dimitry
+1
18 февраля 2016 г. 16:27
Конкретно...
tinka61
+1
18 февраля 2016 г. 16:51
Интересное кладбище. Тоже одна из визитных карточек Парижа.
teona
+2
18 февраля 2016 г. 17:31
Осенний колорит вносит свою лепту в мистику этого места :) Вспомнились "Кладбищенские истории" Бориса Акунина, действие там как раз происходит на этом кладбище и про могилу Оскара Уайльда тоже история мнтересная.
sovikont
+1
18 февраля 2016 г. 19:08
В Париже кладбища посещать очень интересно.. там история потрясающая!
Vlad_TA
+2
18 февраля 2016 г. 20:39
Очень колоритное место. Мне тоже, как Теоне вспомнился Акунин. Этот материал вполне мог бы послужить иллюстрацией к его "Кладбищенским историям"
katya-ni
+1
19 февраля 2016 г. 9:54
С одной стороны интересное место, с другой-жутко.Мороз по коже...Мне было бы страшно ходить там.
kklimkina
19 февраля 2016 г. 10:15
А я бродила одна и мне было очень спокойно и комфортно)
katya-ni
+1
19 февраля 2016 г. 21:37
Значит нужен определенный настрой на такие места.Спонтанно не пойдеш...
kklimkina
20 февраля 2016 г. 8:20
Возможно) Но люблю, хожу во всех странах)
Vlad_TA
+1
20 февраля 2016 г. 22:08
katya-ni писала 19 февраля 2016 г. 9:54
Мне было бы страшно ходить там.
Вот как раз об этом пишет Акунин в своих "Кладбищенских историях". О том, что на старых кладбищах уже выветрился запах смерти и тления. Это уже просто исторические объекты. Ведь например странно было бы чувствовать смерть у египетсих пирамид или гробниц. В таких местах уже не встретишь скорбящих родствеников. Ведь они и сами уже давно в мире ином.
Chedty
+1
20 февраля 2016 г. 18:20
Музей скульптуры и книга по истории, классический вариант два в одном. Спасибо, интересно!
Chiffa7
+1
29 февраля 2016 г. 17:06
Красивое кладбище, но мне кажется, что немного запущенности было бы ему к лицу)
aprel2011
+1
19 августа 2016 г. 10:43
Оригинальный взгляд на Париж... За название альбома "5+")))
kklimkina
19 августа 2016 г. 14:04
Спасибо)
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.